Казачий путь- стартовал!

Гонка Казачий путь

Гонка на собачьих упряжках "Казачий путь " по маршруту с. Эссо- с.Мильково впервые была проведена в 2015 году. Она проходила через перевалы Бабав, Нодека, Кетачан, на расстоянии 200 верст, продолжительность - 4 дня. Была организована казаками Быстринского станичного общества. Гонка организована за счет добровольных пожертвований жителей и предпринимателей ( В том числе и Парамушир - Тур).

Казаки1

Хорошая традиция на Руси, -поднимать любое дело сообща. Кто - то внесет свой вклад деньгами, кто -то трудом, кто -то материальным вложением. Такие слова сказал организатор и идейный вдохновитель гонки атаман Архипкин ОА, предполагающего древний казачий путь по этим местам. С времени освоения камчатки прошло немало, и мы не можем точно утверждать, что именно так шли казаки. С другой стороны, гонка поможет привлечь в район дополнительное число туристов и любителей активного отдыха, которое снизилось по причине отъема гонки Берингия в край. В морозный день, в субботу, 30 января из Эссо вышел караван упряжек в сторону с. Мильково, через переправы и перевалы. В 13 часов на зимнем спорткомплексе собрались участники, зрители, артисты, судьи, волонтеры и другие зеваки. Шла торговля горячим чаем, пирожками - Парамушир

Торг1

постарался, Агротек с мясной продукцией экофермы Сокоч, ну и пожалуй все. В Нужное время зазвучали звуки бубна, ансамбль "Нулгур призвал зрителей и участников, и других зевак к сцене, куда пригласили каюров для демонстрации и представления. С приветственной речью выступил глава района ГафуровРЗ. Сказал свое одобряющее слово атаман Архипки О.А; рассказавший историю освоения пути древними казаками и эвенами, выразившего благодарность и признательность организациям - спонсорам, предпринимателям и частным лицам, оказавшим помошь в формировании казны гонки. Фотографом гонки второй год подряд идет знаменитый фотограф Камчатки В. Гуменюк. Были предствалены и участники. Участников девять, каюры Семашкины Андрей и Настя из Петропавловска, мильковчанин Червяков Д, представитель питомника А Бразалук, М. Байшуаковой, и наши местные отец Владислав, и Чуприн В и питомника Солодикова В. Старт дан, радостно кричат зрители, собачки быстро уносят нарты и участников в дальний путь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.